PM 3 - 16.01.2014

Kreisverband Donnersberg gegründet

Berhnhard Heise zum Vorsitzenden des Kreisverband Donnersberg des DGB Region Westpfalz gewählt. IM Zuge der neuen Struktrierung des DGB, welche vom Bundesvorstand beschlossen wurde, werden nun sogenannte Stadt- und Kreisverbände eingerichtet. Diese sollen helfen, dass die von den Einzelgewerkschaften entsendeten Delegierten gezielt für Ihre Stadt bzw Kreise sprechen können um besser auf die lokalen Ereignisse und Belange der Gewerkschaften reagieren zu können. Deshalb wurde am Donnerstag, den 24.10.2013 die konstítuierende Sitzung für den Stadtverband abgehalten. Die Vertreter von IG BAU, EVG, Verdi, IG BCE, IG Metall und GdP wählten Bernhard Heise (IG Metall) zum Vorsitzenden des Stadtverbandes. Günther Martin (IG BAU) wurde als stellv. Vorsitzender ins Amt gewählt.