PM 2 - 16.01.2014

Stadtverband Zweibrücken gegründet

Roland Heitmann zum Vorsitzenden des Stadtverband Zweibrücken des DGB Region Westpfalz gewählt. IM Zuge der neuen Struktrierung des DGB, welche vom Bundesvorstand beschlossen wurde, werden nun sogenannte Stadt- und Kreisverbände eingerichtet. Diese sollen helfen, dass die von den Einzelgewerkschaften entsendeten Delegierten gezielt für Ihre Stadt bzw Kreise sprechen können um besser auf die lokalen Ereignisse und Belange der Gewerkschaften reagieren zu können. Deshalb wurde am Mittwoch, den 30.11.2011 die konstítuierende Sitzung für den Stadtverband abgehalten. Die Vertreter von IG BAU, NGG, Verdi, GEW, IG BCE und IG Metall wählten Roland Heitmann (IG Metall) zum Vorsitzenden des Stadtverbandes. Ewald Preiml (IG BCE) wurde als stellv. Vorsitzender ins Amt gewählt.