PM 1 - 16.01.2014

Stadtverband Kaiserslautern gegründet

Michael Detjen zum Vorsitzenden des Stadtverband Kaiserslautern des DGB Region Westpfalz gewählt. IM Zuge der neuen Struktrierung des DGB, welche vom Bundesvorstand beschlossen wurde, werden nun sogenannte Stadt- und Kreisverbände eingerichtet. Diese sollen helfen, dass die von den Einzelgewerkschaften entsendeten Delegierten gezielt für Ihre Stadt bzw Kreise sprechen können um besser auf die lokalen Ereignisse und Belange der Gewerkschaften reagieren zu können. Deshalb wurde am Montag, den 21.10.2013 die konstítuierende Sitzung für den Stadtverband abgehalten. Die Vertreter von IG BAU, NGG, EVG, Verdi, GEW, IG BCE, IG Metall und GdP wählten Michael Detjen (IG Metall) zum Vorsitzenden des Stadtverbandes. Joachim Reidenbach (NGG) wurde als stellv. Vorsitzender ins Amt gewählt.